Investasi Online Secara Aman

Investasi Online Secara Aman

Sejak 2010 menurut pengamatan saya semakin banyak bermunculan website local yang menawarkan investasi online. Investasi online ini menghimpun dana dari masyarakat dan memutarnya dalam suatu bisnis dan profitnya dibagi kepada para investor. Pada perkembangannya justru kebanyakan website investasi online ini menghilang dan membawa kabur uang para investor.

Hal ini jelas meresahkan bagi para pemain bisnis online di investasi yang belum berpengalaman. Untuk membantu rekan-rekan yang bermain di investasi online, berikut ini saya bagi pengetahuan saya agar kita bisa berinvestasi secara aman.

Hindari Janji Profit Tinggi

Kesalahan pertama kali yang sering dilakukan adalah mudah termakan bujuk rayu profit besar. TIdak ada bisnis yang selamanya mulus, termasuk bila uang Anda di janjikan diputar di forex.  Bisnis selalu ada pasang surutnya dan pemain forex tidak akan pernah untung terus sekalipun dia memakai robot forex.

Baca juga: Peluang Jasa Penulis Artikel

Hindari termakan rayuan bisa kaya dalam semalam dengan forex. Di forex kalau mau untung besar ya modalnya harus besar dan artinya kemungkinan ruginya juga besar. Saran saya hindari investasi yang menjanjikan pengembalian diatas 200% dalam satu bulan karena pengalaman saya website tersebut akan kolaps kurang dari satu tahun.

Kejelasan Pemilik Usaha

Ketika Anda sudah tertarik dengan system investasi yang ditawarkan, coba lihat bagian profil atau kontak di website. Pastikan terdapat informasi pemilik usaha yang valid seperti nama pemilik, alamat, no yang bisa dihubungi, bila perusahaan ada akta pendirian dan ijin usaha secara lengkap.

Bila perlu Anda maen sekalian ke tempat pemilik usaha hehe. Kejelasan pemilik usaha ini penting karena menunjukkan keseriusan si pemilik usaha dan bila terjadi masalah Anda bisa langsung meminta pertanggung jawaban pada si empunya

Hindari Profit DiTransfer Setiap Hari

Banyak website yang memberi rayuan manis dengan setiap hari mentransfer profit. Pengalaman saya ketika investor sedikit, profit setiap hari ditransfer, tetapi ketika member sudah ratusan mulai deh ngadat pembayarannya. Membayar profit setiap hari dengan jumlah investor yang banyak itu ribet.

Apalagi di website abal-abal yang pemiliknya juga merangkap jadi pegawai dan tukang transfer pasti pegel banget tangannya..hehe Trus kalo udah abis waktu buat transfer gimana mau trading forex  kalo di bilang dia sendiri yang trading hayo?hehe Paling tidak pembayaran dilakukan satu bulan satu kali.

Investasi online bisa menjadi salah satu sarana mendapat penghasilan dari internet. Dengan berinvestasi secara bijak dan meletakkan dana Anda pada perusahaan investasi yang harmonis maka Anda akan mendapat profit dan jaminan keamanan dana investasi Anda.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *